Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

вторник, 24 марта 2009 г.

Суп куриный с лапшой

Куриный супКак приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, плавающими сверху! Бульон из курицы очень легко усваивается, питательный и согревающий, не зря его назначают больным в качестве пропитания. А если заправить куриный бульон нехитрыми добавками, получится отличный суп! В народе его называют просто – Суп куриный:)

Ингредиенты

Куриный бульон 3 литра, вермишель готовая (примерно 30 грамм, я кладу на глаз – пару небольших горсточек), с вермишелью важно не переборщить, а то может разбухнуть и получится у вас в кастрюле сплошная лапша. Картофель 3 штуки, 1 большая морковь, луковица. Приправы: укроп, чеснок (пара зубчиков), лавровый лист, карри, немного черного перца по вкусу.
Лук и морковь

Приготовление куриного супа с лапшой

Для начала сварите бульон, бульон можно приготовить из разных частей курицы, пожирнее, или из грудки, где меньше жира – кому как нравится. Варить курицу, если она молодая (старых синих кур давно не встречала на прилавках) долго не нужно, хватит минут 40 кипения. Чтобы бульон был прозрачным и светлым, до закипания не накрывайте кастрюлю крышкой, и вовремя снимите пенку после закипания. Затем можно убавить плиту до минимума и накрыть крышкой.

  • В готовый бульон положите порезанный картофель, через 5 минут кипения (я режу картофель маленькими кубиками, чем куски крупнее, тем они готовятся дольше) картофель готов наполовину, засыпьте вермишель. Варите еще 5 минут, до полуготовности.
  • Обжарьте на растительном масле порезанную морковь, затем добавьте лук, и прожарьте все вместе. Когда заправка готова, выложите ее в кастрюлю.
  • Положите сразу все приправы, кроме чеснока и укропа, оставьте на пару минут слегка покипеть. Выключите плиту, выдавите чеснок и добавьте порубленный мелко укроп.


Я кушаю суп без заправки, можно положить майонез. Хорошо с таким супчиком идут вприкуску чеснок, и горчица на хлеб. Приятного аппетита.

Салат из свежей капусты будет отличным дополнением к куриному супчику.
На курином бульоне можно сварить отличный сырный суп.




Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

1 комментарий:

Polikashina комментирует...

по вашему рецепту у меня получился очень вкусный суп из куры, особенно бульон, спасибо!

Отправить комментарий