Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

четверг, 12 марта 2009 г.

Сырный соус

Сырный соус с укропомИ снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему мало, просит еще и еще! Пожалуйста, очередные похвалы. Сырный соус, любит вся моя дружная семья, употреблять его можно с чем угодно, с мясом, курицей, картофелем, макаронами в общем, как вам покажется вкуснее. Сырный соус имеет красивый и необычный зеленый цвет, что очень украшает стол, делая блюда еще более аппетитными.
Хочу сразу предупредить, что для его приготовления нам потребуется блендер.


Ингредиенты

Сырок плавленый – 2 штуки, яйцо сырое – 1 штука, майонез – 3столовые ложки с горкой, молоко для разбавления до нужной консистенции (вместо молока, если есть, я иногда использую куриный бульон), пучок укропа – 50грамм. Чеснок по желанию, я кладу обычно пол головки – тогда соус получается острым чесночным, можно использовать совсем немного, для запаха. Специи: соль, немного черного перца, паприка, карри.


Приготовление сырного соуса


  • В чашу блендера кладем все ингредиенты, порубленные на кусочки, яйцо, доливаем немного молока или бульона. Взбиваем. Если консистенция не достаточно жидкая (чтобы можно было поливать из соусника) добавляем еще немного молока или бульона, пока не добьемся нужной консистенции. Затем пробуем, по вкусу добавляем соль и специи, снова взбиваем и опять пробуем. Консистенция должна быть однородной с мелкими вкраплениями укропа.


Такой соус можно хранить в закрытой баночке в холодильнике неделю точно, и радовать себя и близких оригинальным дополнением к самым обычным блюдам.

Этот соус отлично подойтет к баклажанам с помидорами, в таком случае чеснок в баклажаны добавлять не нужно, лучше добавьте побольше чеснока в сырный соус.


Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий