
Ингредиенты
На большую стопку блинов используем 800мл молока (почти вся пачка, на глазок), 3 яйца, пачка (11грамм) сухих дрожжей, растительное масло – 5 столовых ложек, сахар – 8 столовых ложек, щепотка соли.Готовим тесто
- Молоко ставим подогреть, чтобы на ощупь стало теплое, но не горячее. В это время взбиваем венчиком яйца (я использую миксер, но в пену взбивать не надо) с сахаром и щепоткой соли.
- Отливаем от подогретого молока в маленькую чашечку совсем немножко, и разводим там сухие дрожжи, это делается потому, что в небольшом количестве дрожжи проще развести. Затем выливаем молоко и дрожжи в яйца и перемешиваем.
- Засыпаем помешивая муку, до тех пор пока не получится необходимая консистенция – не совсем жидко но и не густо, тесто должно наливаться ложкой. Вымешиваем тщательно миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- А сейчас, главное отличие дрожжевых блинов – ставим тесто настояться в теплое место на полчасика, чтобы оно увеличилось в объеме.
Ну а дальше нас ожидает, заключительная и самая приятная часть – выпекание! Первый раз необходимо намазать сковороду маслом, дальше – по желанию, можно мазать, можно нет, они и без масла сниматься хорошо будут. Я лично люблю смазать сковороду перед каждым блином, мне кажется, так красивей и вкусней получается:) Дрожжевые блины получаются более воздушные, с огромными дырами и пузырями, очень даже художественно.
Полезные советы для выпекания блинов
- Перед началом выпекания не торопитесь, сковорода должна раскалиться как следует.
- Используйте 2 сковороды, так быстрей получается, и скучать не придется:)
- Если хотите смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а кулинарного венчика под рукой нет – ничего страшного, возьмите луковицу, отрежьте половинку поперек, наденьте на вилку. Макая срез луковицы в блюдце с маслом, смазывайте сковороду.
Обязательно приготовьте баклажаны с помидорами по моему рецепту, обалденно вкусно и быстро!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий