
Ингредиенты
Баклажаны, помидоры, масло растительное, чеснок, соль.Приготовление
Баклажаны режем кружочками, не тонкими – потолще. Замачиваем кружочки в соленой воде (чтоб на вкус вода была солененькой, из баклажанов, таким образом, выйдет горечь, они впитают воду и будут «кушать» меньше масла – будет менее жирные). Пока баклажаны замачиваются, головку чеснока выдавливаем чеснокодавкой в отдельную мисочку, моем помидорки, нарезаем плоскими дольками (я делаю в 2 раза тоньше, чем баклажаны). Разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки. Необходимое количество кружочков баклажанов (сколько влезет на сковородку за раз) вытаскиваем из воды, промакиваем полотенцем (чтоб не брызгались) – и жарим с 2х сторон, до образования поджаристости. Кладем следующую порцию. Пока следующие кружочки баклажанов жарятся, предыдущие, уже выложенные на большое плоское блюдо, намазываем чесноком, солим, кладем сверху свежий ломтик помидорчика. И так далее, выкладывать слоями, друг на друга!Когда кушаем – берем аккуратно баклажанчик, с лежащей сверху помидоркой, - и в рот, или на хлебушек, если добавите сметаны и зелени, будет просто божественно!
Обязательно испеките на Пасху домашний кулич, и вы никогда больше не будете покупать его в магазине!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий