Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

среда, 25 марта 2009 г.

Как я делаю гренки, мой любимый рецепт

Гренки поджаристыеСамый распространенный рецепт гренок: берем ломтики хлеба, макаем в смесь молока и яиц и обжариваем, если готовить гренки таким способом, они получаются нежные и мягкие, они тоже очень вкусны. Но мне больше нравится делать поджаристые хрустящие гренки, способом приготовления которых, с удовольствием делюсь.

Ингредиенты для гренок

Хлеб можно выбрать любой, кому какой больше нравится. Я предпочитаю украинский хлеб, особенно если делать гренки с лучком. Яйца, на сковороду обычно использую 4 яйца. Подсолнечное масло, соль.

Приготовление хрустящих гренок


  • Обжариваем на масле с двух сторон хлеб до золотистой корочки. Чем тоньше нарезан хлеб, тем более зажаристым он получится. Я режу хлеб средней толщины, как для подачи на стол.
  • Пока обжаривается хлеб, взбалтываем в мисочке, посолив, 4 яйца.
  • Обжаренный хлеб снимаем со сковороды на тарелочку, и выливаем на сковороду яйца. Сковороду в это время нужно снять с плиты, чтобы яйца быстро не прихватились, нам ведь надо еще "утопить" в них хлеб.
  • Раскладываем, погружая в яйца, кусочки жареного хлеба. Ставим на плиту и даем яйцам приготовиться окончательно

Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!

Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!



Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий