
Ингредиенты для гренок
Хлеб можно выбрать любой, кому какой больше нравится. Я предпочитаю украинский хлеб, особенно если делать гренки с лучком. Яйца, на сковороду обычно использую 4 яйца. Подсолнечное масло, соль.Приготовление хрустящих гренок
- Обжариваем на масле с двух сторон хлеб до золотистой корочки. Чем тоньше нарезан хлеб, тем более зажаристым он получится. Я режу хлеб средней толщины, как для подачи на стол.
- Пока обжаривается хлеб, взбалтываем в мисочке, посолив, 4 яйца.
- Обжаренный хлеб снимаем со сковороды на тарелочку, и выливаем на сковороду яйца. Сковороду в это время нужно снять с плиты, чтобы яйца быстро не прихватились, нам ведь надо еще "утопить" в них хлеб.
- Раскладываем, погружая в яйца, кусочки жареного хлеба. Ставим на плиту и даем яйцам приготовиться окончательно
Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!
Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий