Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

четверг, 12 марта 2009 г.

Суп из сайры

КонсерваПродолжаю пополнять список своих любимых простых и вкусных блюд. Суп из сайры прост во всех отношениях: и в приготовлении, и в наборе ингредиентов. У меня в холодильнике всегда на страже пара баночек сайры консервированной, на тот случай, когда готовить лень, либо сил нет после трудового дня, а кушать хочется. Вот тогда и настает звездный час простого супчика из сайры!

Ингредиенты

На 2 литра воды: 1 баночка сайры, 5 картофелин, горсточка (немного) ячменной сечки (крупа ячменная, мелко порубленная), большая головка репчатого лука, укроп, черный перец, лавровый лист.

Приготовление супа из сайры

Ставим воду, засыпаем туда немного ячневой сечки, после закипания варим пока сечка не станет мягкой, минут 10-15, кладем порезанный картофель, снова варим, пока картофель не станет мягким. В это время, режем лук, открываем баночку сайры и разминаем ее вилкой, чтобы не было крупных кусков (кто хочет, чтобы были куски в супе – можно сильно не разминать, ножом порезать в банке). Картофель сварился, кладем в кастрюлю сырой лук и сайру, лавровый лист, соль по вкусу (сайра уже соленая). Варим на слабом огне, помешивая, 5 минут, вынимаем лаврушку. Засыпаем измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.

Очень быстрый и вкусный суп, даже обжаривать ничего не нужно. Было время, когда я его без ячневой крупы готовила, но, однажды попробовав класть крупу, без нее уже этот суп не представляю!

Можете приготовить другой простой супчик - Щи из свежей капусты.
Жареные баклажаны со свежими помидорами - Пальчики оближешь!


Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий