Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

четверг, 12 марта 2009 г.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблокамиЯблочная шарлотка - очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его готовлю на скорую руку, когда, например, гости приходят неожиданно – этот пирог просто незаменим. Благодаря очень большому количеству яблок в его составе, он еще и необычайно полезен. Печеные яблоки гораздо полезнее чем их сырой вариант, при запекании в яблоках появляется большое количество пектина, он выводит из организма вредные вещества, понижает уровень холестерина, также очень полезен диабетикам, так как способствует нормализации обмена веществ в организме.

Ингредиенты

6 яиц, мука, 4 средних яблока, стакан сахара, соль, сода и уксус

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем, просеивая через сито муку, делая тесто как на оладьи, по консистенции, тягучее. Режем яблоки небольшими кубиками, я кожицу не снимаю, в пироге она абсолютно не чувствуется. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Готовим форму для выпекания, смазываем ее маслом, подогреваем духовку. В тесто кладем половину столовой соды, гашенной уксусом, все тщательно перемешиваем. Вываливаем тесто в приготовленную форму, и в духовку. Запекаем при температуре 170-180С до готовности, пока корочка сверху не станет румяной. Пробуем готовность деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово!

Теперь осталось заварить ароматный чай, порезать шарлотку на ломтики, можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, а можно просто так слопать за 2 секунды:)

Для гостей также можно испечь блинчики на дрожжах, если у вас есть в запасе время.


Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий