Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

суббота, 21 марта 2009 г.

Рассольник

РассольникРассольник, приготовить совсем несложно. Рассказываю, как его готовлю я:

Ингредиенты

  • 3 литра бульона на косточках (говяжьих, свиных или то и другое вместе).
  • Овощи: картофель 3 штуки, лук 1 большая головка, 1 большая морковка, масло растительное для обжарки.
  • Соленые огурцы (4 крупных)
  • Перловая крупа (5 столовых ложек)
  • Свежая зелень: укроп, лук зеленый
  • Сметана для заправки

Приготовление рассольника

  • Когда варите бульон с косточками, примерно в середине варки положите туда перловую крупу, она сварится вместе с мясом (перловка просто очень долго варится, если вы не знали). Посолите бульон по вкусу. После того как бульон готов, положите туда нарезанный кубиками картофель, варите минут 5-10, чтобы он почти сварился.
  • Нарежьте кубиками или потрите на терке (я люблю кубиками – так красивей, но на терке однозначно быстрей) морковь, огурцы обязательно кубиками, лук репчатый мелко покрошить.
  • Обжарить сначала морковь, до появления первой легкой поджаристости, затем добавляем туда лук и огурцы, продолжить обжаривать, помешивая. Огурцы должны начать издавать характерный аромат жареных огурцов.
  • Бульон с картофелем и крупой готов, зажарка готова. Объединяем их вместе (ну естественно кладем зажарку в кастрюлю, а не наоборот). Огонь сводим до минимума, чтоб слегка побулькивало. Кладем лавровый лист, черный перец горошком (штучек 5 я кладу), можно добавить еще каких-либо специй по вкусу, но я не кладу, рассольник же очень простой супчик, не нагруженный специями.
  • Оставляем в таком слегка кипящем состоянии (бульков почти не видно), еще минут на 15. В конце вытащите лавровый лист (не оставляйте его в кастрюле), и по возможности, черный перец горошком (если получится его выловить).

Окончили кухонные упражнения! Я обычно оставляю его еще настояться в течение хотя бы получасика, но если кушать сильно хочется, и ждать мОчи нет, то кушайте на здоровье, приправив сметанкой и рубленой зеленью уже в тарелке!

Смотрите рецепты других супов:
Борщ всем супам голова!
Суп из сайры спасет вас от голодной смерти, даже если холодильник пуст, и в кармане не шуршит, а побрякивает:)
Сырный суп, недорого и необычно!



Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий