
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца, вода – 1 литр, мука. Начинка: 6 больших картофелин, 1 большая морковка, 1 большая головка репчатого лука, 2 банки консервированной сайры с маслом, майонез, черный перец, укроп.Приготовление пирога
Сначала готовим нехитрое тесто: смешиваем яйца, воду, щепотку соли, 2 столовые ложки масла растительного, добавляем муку, делая текучее тесто, жиже, чем на оладьи, но чуть погуще, чем блинное.Картофель режем кружочками, очень тонко, чем тоньше, тем лучше, я делаю на комбайне и картофель (получаются полупрозрачные кусочки) и морковь тру на комбайне и лук – очень быстро выходит. Как вы уже догадались, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, измельчаем укроп. Открыть обе банки сайры, выложить в одну емкость и размять вилкой, внимание! – масло не сливать, необходимо размягчить ее в кашицу вместе с маслом (чтобы пирог не был сухим)
Теперь творческая работа: Смазать лист для духовки или форму для пирога подсолнечным маслом, вылить на него половину теста, и равномерно распределить по листу ложкой. Сверху равномерно выкладываем половину картофеля, его солим и перчим по вкусу, затем посыпаем половину моркови, затем половину лука. Поверх лука равномерно распределяем сайру, я сначала раскладываю ее небольшими кусочками, затем аккуратно ложкой разравниваю кашицу, делать это нужно без особого нажима, тесто ведь внизу жидкое. После этого выкладываем снова лук, затем морковь. На морковь, опять же аккуратно, распределите немного майонеза, посыпьте его укропом. Затем снова картофель, и немного посолить. Уф, теперь завершающий штрих – при помощи большой ложки поливаем равномерно пирог сверху второй половиной теста, разравнивая его. Следите, чтобы тесто затекло во все дырочки и запечатало их (чтобы сок не испарялся).
Запекание
Нет, не пропускайте этот важный раздел, иначе у вас может ничего не выйти (проверено на друзьях, которые не следовали рекомендациям по запеканию). Торопиться в этом деле явно не стоит, пирог должен тщательно пропечься изнутри, чтобы быть необыкновенно мягким, поэтому на эту, уже не трудозатратную процедуру у меня обычно уходит не меньше часа, а то и больше. Выпекать пирог необходимо при температуре 160 градусов, не больше, наберитесь терпения, оно того стоит:). И только когда по прошествии минимум часа, по квартире начнут разноситься очень аппетитные запахи пирога…подождите еще минут 15!, затем, живот начнет истерично требовать попробовать хотя бы кусочек, ну ладно, так и быть – позволим ему утолить голод:).Ммм.. дрожжевые блинчики, съедаются вместе с пальчиками – Осторожно!
Готовимся к пасхе – рецепт пасхального Кулича.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
8 комментариев:
чо это за фуфло??? это тесто даже не запеклось!
только продукты зря перевела!!!! не надо размещать такие паршивые рецептики!!!вас бы накормить этим жидким тестом!!! которое не запеклось! а я всё делал строго по рецепту!!!!!
сволочь вы!!! больше и сказать нечего! я потратила время и продукты!!!!!
я вот тоже готовила пирог по этому проклятому рецепту!!! у меня ничего не получилось!!! такое даже свиньи жрать не будут!!! автор этого рецепта- овца конченная!!!!!!ненавижу тебя!!!!!!!!
зачем же так людей оскорблять, у меня вот все получилось очень даже вкусно. У вас просто у ВСЕХ руки из жопы растут.
по моему у кого то крышу рвет. даже противно. вам как живется на свете с таким отношением к людям?
администратор! вы бы удаляли такие комменты
Для теста:
майонез: 250 г.
сметана: 250 г.
яйца: 3 шт.
мука: 6 столовых ложек
соль: 0,5 чайной ложки
сода: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
рыбные консервы в масле: 1 банка
картофель: 1 крупный
лук репчатый: 1 шт
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом (можно посыпать тонким слоем манки) и вылить половину теста.
Сверху выложить натертый на терке сырой картофель. Посолить.
На картофель выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить размятые вилкой рыбные консервы.
Залить оставшимся тестом.
Поместить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.
Отправить комментарий