Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

четверг, 12 марта 2009 г.

Щи из свежей капусты

Домашние щи"Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, вы попросту не кушали настоящих щей! Щи можно приготовить как из квашеной, так и из свежей капусты, но поскольку на дворе нынче весна, и запасы солений подходят к концу, то хочу поделиться рецептом щей из свежей капусты, которую можно купить в овощном через дорогу :) Щи – один из самых простых в приготовлении супов, которые я знаю, особых усилий и часовых бдений над кастрюлей вам точно не грозит.

Ингредиенты


Рецепт рассчитан на большую кастрюлю. Нам потребуются косточки с мясом, лучше, если вы возьмете говяжьи и свиные вместе, бульон получится более вкусным, количество на ваш вкус, чем больше косточек, тем более наваристым выйдет бульон. Свежая капуста, грамм 300, лук репчатый 2 головки, картофель – 5 средних штук.
И все, набор ингредиентов окончился, я же говорила, щи – это очень простой суп.

Приготовление


  • Варим бульон из косточек, если варите из свинины, то хватит одного часа, а если добавляете говядину, то никак не меньше двух часов, а то и трех, пускай поварятся. После варки, я обычно снимаю с косточек мясо, режу на кусочки и отправляю его обратно в бульон.
  • Картофель чистим, режем на мелкие кубики, отправляем в бульон вариться. В это время мелко крошим капусту и лук. Когда картофель сварился наполовину, минут через 5, закидываем порезанную капусту, количество ингредиентов можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений, кто-то любит суп густой, кто-то пожиже, но капусты однозначно должно быть немало, ведь основной вкус щей дает именно капуста. Следом за капустой кладем одну порезанную мелко луковицу, и одну целую – для большего вкуса (ее можно и не кушать, если вы не любите вареный лук).
  • Из специй используем только соль по вкусу, лавровый лист и черный перец.
  • Кушать щи нужно обязательно со сметаной!


Щи становятся особенно вкусными на следующий день, после того как отстоятся в холодильнике.

Блинчики на дрожжах - замечательное дополнение к русским щам, ваши домашние оценят!


Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий