
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на большую кастрюлю. Нам потребуются косточки с мясом, лучше, если вы возьмете говяжьи и свиные вместе, бульон получится более вкусным, количество на ваш вкус, чем больше косточек, тем более наваристым выйдет бульон. Свежая капуста, грамм 300, лук репчатый 2 головки, картофель – 5 средних штук.
И все, набор ингредиентов окончился, я же говорила, щи – это очень простой суп.
Приготовление
- Варим бульон из косточек, если варите из свинины, то хватит одного часа, а если добавляете говядину, то никак не меньше двух часов, а то и трех, пускай поварятся. После варки, я обычно снимаю с косточек мясо, режу на кусочки и отправляю его обратно в бульон.
- Картофель чистим, режем на мелкие кубики, отправляем в бульон вариться. В это время мелко крошим капусту и лук. Когда картофель сварился наполовину, минут через 5, закидываем порезанную капусту, количество ингредиентов можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений, кто-то любит суп густой, кто-то пожиже, но капусты однозначно должно быть немало, ведь основной вкус щей дает именно капуста. Следом за капустой кладем одну порезанную мелко луковицу, и одну целую – для большего вкуса (ее можно и не кушать, если вы не любите вареный лук).
- Из специй используем только соль по вкусу, лавровый лист и черный перец.
- Кушать щи нужно обязательно со сметаной!
Щи становятся особенно вкусными на следующий день, после того как отстоятся в холодильнике.
Блинчики на дрожжах - замечательное дополнение к русским щам, ваши домашние оценят!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий