Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

суббота, 25 апреля 2009 г.

Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками

Салат из сухариков и кукурузыЯ делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:) На салат используется мясо от курицы из супа!

Ингредиенты

  • Куриное мясо, по количеству равное примерно паре российских (небольших) окорочков.
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пакетика сухариков, со вкусом зелени предпочтительно, можно с беконом.
  • 1 морковка и одна луковица репчатого лука мелко порубленные и обжаренные.
  • 2 куриных яйца сырых (из них сделаем блинчики).
  • Для заправки – майонез, можно добавить свежей зелени по вкусу, если есть под рукой.

Приготовление салата

Я уже говорила о том, что салат делается по преимуществу в тандеме с куриным супчиком, поэтому обжаривание лука и моркови не займет у вас отдельного времени, добавьте к морковке и луку для супа еще по одной штуке – для салата и обжарьте вместе.

Мясо курицы необходимо разделить на волокна в миске при помощи двух вилок (тем, кто ленится, или особо спешит – можно просто его порезать на кусочки).

Яйца смешиваем в стакане с небольшим количеством соли, затем быстро печем на сковороде несколько яичных блинчиков, поджаривая их с двух сторон. Готовые блинчики затем необходимо порезать на не тонкую и не длинную лапшу, она должна быть похожа на короткие полоски

Салат с кукурузойСамо приготовление, конечно, вообще просто – смешайте все ингредиенты в большой миске и готово! А вот в поедании есть некоторые нюансы – если кушать его сразу после заправки майонезом, то сухарики будут хрустящими, а если через часок, то они станут мягче, тут уж кому как нравится:)

Готовьте с удовольствием!

P.S. В этот раз в моем салате использованы свежие перышки чеснока с огорода, подошел он как нельзя кстати, просто пальчики оближешь!

Я вообще люблю простые и быстрые салаты:
Салат из свежей капусты – очень быстро и вкусно (и полезно).
Морская капуста – отличный ингредиент для быстрого салата.



Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

На фото-вас вырвало этим салатом?

Анонимный комментирует...

очень хороший и вкусный салатик))) только я туда не добавляла морковку и яйца. а сухарики Кириешки со вкусом салями))) спасибо за рецепт.)

Отправить комментарий