Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

вторник, 21 апреля 2009 г.

Простой салат из морской капусты

Ламинария - морская капустаСегодня была в магазине, купила баночку морской капусты – супер! Я ее просто обожаю! Она очень полезная и вкусная. Думала-гадала, чего бы из нее сделать, и состряпала простой салат, из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно.

Чем полезна морская капуста

Все знают, что в ее составе очень много йода, так необходимого каждому из нас. Ламинария (это ее научное название) способствует снижению уровня холестерина в крови, очищению кишечника. А витаминов в ней неимоверное количество, вот посмотрите: В1, В2, B12, А, С, D, Е, также содержит железо, фосфор и многие многие другие вещества. Думаю, любой согласится, что употребление в пищу морской капусты принесет много пользы нашему здоровью.

Ингредиенты для салата из морской капусты

А было у меня вот что: лук репчатый, картофель отварной, капуста белокочанная свежая, вареные яйца (после пасхи, всегда ведь яйца остаются).

Готовим салат

  • Сначала я порезала кубиками вареные картофелины – 3 штуки
  • Затем порубила 1 головку лука, и 100 грамм капусты примерно.
  • Мелко порубила 2 вареных яйца, открыла баночку морской капусты, слила жидкость и порубила морскую капусту (чтобы длинными лохмотьями не была) прямо в банке.
  • Затем все смешиваем, заправляем майонезом и вкусный салат из морской капусты готов!



Применение обыкновенной белокочанной капусты:
Салат из свежей белокочанной капусты – просто и вкусно.
Щи из свежей капусты
Капуста в пароварке – рецепт собственного изобретения "Капустные кораблики".





Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий