Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

суббота, 4 апреля 2009 г.

Капустные кораблики – рецепт для пароварки собственного изобретения

Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ней такое приготовить из имеющихся под рукой продуктов. В итоге моих раздумий получилось блюдо, которое уже много лет не выходит из моего домашнего меню, готовится очень быстро и получается очень вкусно. К тому же, мои кораблики чрезвычайно полезны!

Как такового рецепта с точным количеством продуктов нет, тут все на ваше усмотрение, может быть, вам захочется забить трюмы импровизированных корабликов совсем другими дарами природы, тут простор для фантазии неограничен! Я делаю примерно так:

  • Взяла маленький вилок капусты, обязательно маленький! Снимаете 1 целый лист, получается такая чашечка с размер ладони примерно, вот она и будет служить холстом для будущего творения.
  • В этот лист положила имевшуюся в холодильнике куриную грудку, кладите кусочек такого размера, который вам нравится. Также я делала кораблики с мясным фаршем, скатав из него круглую фрикадельку, пробовала и со свежей свининой (которая быстро готовится) – все варианты просто прелесть.
  • Рядом с мясом укладываем овощную составляющую. Овощи нужно порезать не сильно мелко чтобы было сочно и красиво. Морковь – кружочками, лук – полукольцами, можно положить чайную ложечку отварного риса, маленькую помидорку, или кусочек от большого помидора, болгарский перец длинными полосками или квадратиками. Можете добавить еще разные овощи по своему вкусу. Я кладу во все это великолепие зубчик чеснока для запаха.
  • После того, как все красиво уложено, соединяем капустные края, образуя лодку, и закалываем сверху деревянной зубочисткой. Таких лодочек сделайте столько, сколько поместится в пароварку.


Готовить необходимо в зависимости от того, какие продукты использованы. В среднем на приготовление уходит примерно минут 30. Солить блюдо ни в коем случае нельзя, чтобы все полезные соки не вытекли в поддон, а блюдо не потеряло сочность. Если уж вы так любите соль – посолите его уже в тарелке.

Подаем блюда на красивой тарелочке со сметаной и зеленью. При поедании, зубочистку снимаем, и перед вами настоящее великолепное сочное овощное ассорти с мясом. Очень вкусно и полезно!

К этому блюду отлично подходит сырный соус по моему рецепту.
А еще, я из капусты делаю простой салат, но очень вкусный, все дело в нюансах.




Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий