
Ингредиенты для оладьей
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- сахар я кладу по вкусу, иногда хочется сильно сладких оладушков, иногда – более пресных (среднее количество – 10 столовых ложек с горкой). Не забудьте положить щепотку соли. В сладкие оладьи я также добавляю ванилин на кончике ножа (предварительно растворить в чайной ложечке воды), либо используйте маленький пакетик ванильного сахара.
- Мука
- Сода (пол столовой ложки), уксусная кислота (либо сок лимона)
- Растительное масло
Приготовление оладьей на кефире
Конечно, для начала нужно замесить тесто. Для этого я использую миксер и глубокую чашку.- Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, но не в пену, главное чтобы все равномерно растворилось, перемешалось. Миксер используем на самой низкой скорости.
- Добавляем кефир, снова все тщательно перемешиваем. Затем я включаю плиту и ставлю сковороду раскаляться, чтобы к моменту готовности теста можно было сразу начать печь.
- Муки кладем столько, чтобы тесто стало густым, как густая сметана, при выкладывании ложкой, оно не должно сразу же растекаться.
- Четыре столовых ложки масла растительного добавляем в тесто, тщательно перемешав. Это нужно для того, чтобы оладьи при жарке меньше впитывали в себя масло со сковородки.
- Половину столовой ложки соды (без горки) гасим уксусной кислотой, и всю эту шипящую смесь выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
- Ну и заключительный этап – обжарка. Я выкладываю тесто на сковороду большой ложкой, и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
Для того, чтобы оладьи точно пропеклись внутри, и были еще пышнее и объемнее, я накрываю сковороду крышкой, во время обжаривания с первой стороны, вторую сторону обжариваю без крышки – попробуйте!
Кушать оладьи я больше всего люблю со сметаной, можно употреблять их с медом, с вареньем, со сгущенкой.
Моя любимая выпечка:
Очень быстрый яблочный пирог – Шарлотка.
Пасхальный кулич не обязательно печь только на пасху, я пеку его круглый год!
Стеклянная форма для выпечки не просто красива, но и чрезвычайно удобна.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!
Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий