Самые вкусные и доступные рецепты я собираю на блоге Кулинарка, посвященном вкусной и полезной пище, а также всему, что связано с ее приготовлением! Охотно делюсь со всеми желающими моими любимыми рецептами салатов, супов, вторых блюд, соусов и выпечки. Все рецепты проверены на вкус и перевариваемость на собственных родственниках и друзьях. В бонус к рецептам, вы найдете для себя много полезных советов и маленьких хитростей, для больших успехов в приготовлении пищи.

вторник, 5 мая 2009 г.

Кефирные оладушки

ОладьиРаннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое солнышко по-весеннему заглядывает в окошко! Вот как раз с таким настроением и получаются самые вкусные, самые пышные оладьи. Испечь их очень быстро и легко, никакая магазинная булка не сравнится с ароматными оладушками. А если в вашей кровати тихо посапывает утренним сном любимый мужчина, пробудите его соблазнительным запахом из кухни, и на все выходные – он в вашем полном распоряжении :)

Ингредиенты для оладьей


  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • сахар я кладу по вкусу, иногда хочется сильно сладких оладушков, иногда – более пресных (среднее количество – 10 столовых ложек с горкой). Не забудьте положить щепотку соли. В сладкие оладьи я также добавляю ванилин на кончике ножа (предварительно растворить в чайной ложечке воды), либо используйте маленький пакетик ванильного сахара.
  • Мука
  • Сода (пол столовой ложки), уксусная кислота (либо сок лимона)
  • Растительное масло

Приготовление оладьей на кефире

Конечно, для начала нужно замесить тесто. Для этого я использую миксер и глубокую чашку.

  • Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, но не в пену, главное чтобы все равномерно растворилось, перемешалось. Миксер используем на самой низкой скорости.
  • Добавляем кефир, снова все тщательно перемешиваем. Затем я включаю плиту и ставлю сковороду раскаляться, чтобы к моменту готовности теста можно было сразу начать печь.
  • Муки кладем столько, чтобы тесто стало густым, как густая сметана, при выкладывании ложкой, оно не должно сразу же растекаться.
  • Четыре столовых ложки масла растительного добавляем в тесто, тщательно перемешав. Это нужно для того, чтобы оладьи при жарке меньше впитывали в себя масло со сковородки.
  • Половину столовой ложки соды (без горки) гасим уксусной кислотой, и всю эту шипящую смесь выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
  • Ну и заключительный этап – обжарка. Я выкладываю тесто на сковороду большой ложкой, и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.


Для того, чтобы оладьи точно пропеклись внутри, и были еще пышнее и объемнее, я накрываю сковороду крышкой, во время обжаривания с первой стороны, вторую сторону обжариваю без крышки – попробуйте!

Кушать оладьи я больше всего люблю со сметаной, можно употреблять их с медом, с вареньем, со сгущенкой.


Моя любимая выпечка:
Очень быстрый яблочный пирог – Шарлотка.
Пасхальный кулич не обязательно печь только на пасху, я пеку его круглый год!
Стеклянная форма для выпечки не просто красива, но и чрезвычайно удобна.




Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)

Подписка на RSS - канал блога сподвигнет вас на кулинарные подвиги в самый неожиданный момент!

Использование материалов блога Кулинарка (http://culinarka.blogspot.com), возможна только с указанием прямой ссылки и обязательным уведомлением автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий